【活动介绍】


中国互联网协会在2007年8月21日发布了国内首 份《博客服务自律公约》。而此次由中国互联网协会主办的中国网民文化节活动,为了规范互联网博客服务,促进博客服务的有序发展,引导绿色健康的网络文化,中国互联网协会主办在首届“中国博客大赛”成功举办的基础上,顺应广大网民的意愿呼声,在工业和信息化部、文化部的指导下发起中国网民文化节之第二届“中国博客大赛”,拟定于2010年7月-9月举行。

本次博客大赛将充分融合了博客大赛、微博大赛,并推出“平凡人的精彩”系列特色博客主题活动。


博客大赛9月6日进入决赛 赶快给自己喜欢的博友投票


博客大赛复赛开始,为您喜欢的博友投上一票!


第二届“中国博客大赛”——和讯赛区报名结束


[网民节官博]海外博主关注中国博客大赛


[网民节官博]中国博客大赛 分赛区推荐评委闪亮登场


[网民节官博]博客“奥斯卡”十四赛区齐开锣

 
     

一、启动时间:2010年7月15日

二、入围赛阶段:7月15日-8月15日

各赛区开通报名参赛通道;每个分赛区可获得10张草根博客通行证,获得通行证的博客可进入中国博客大赛决赛阶 段。

三、决赛阶段:8月15日-9月5日

各大赛区入围的博客用户,将统一在网民节委会博客大赛官方网站进行网民投票评选;决赛阶段供给产生30名博客 进入总决赛阶段。9月5日大赛官网评选网站所有投票系统将自动关闭。

四、总决赛阶段:9月5日-9月13日

总决赛阶段经根据综合评选结果最终产生中国博客大赛的“十大博客”。

五、颁奖仪式阶段:9月14日

“第二届中国网民文化节颁奖盛典”现场,来自中国互联网协会领导以及知名企业家将为大赛获胜者以及参与合作的博客网站 颁奖。

投票规则

(1) 投票用户需先登录网民节博客大赛官网进行注册;

(2) 每个注册用户每天限投10票,投票时间以用户当日投选第一破奥为计时投票点,24小时内用户投满10票后,投票平台自 动关闭至次日;

(3) 投票用户将有机会受邀参加“第二届中国网民文化节颁奖盛典”与知名企业家一起为获奖选手颁奖;

(4) 总决选的投票将于2010年9月5日晚24:00正式截止,所有投票平台自动关闭,组委会开始统计总票数。

希望参加本次博客大赛的和讯博友请于7月15日-8月15日,将您的个人信息,通过私信的方式发送到“和讯博客管理员” (http://hexun.com/hexuncom/default.html)。如果有关于比赛的其他问题,也可以向管理员询问。

格式要求:博客ID+自荐理由

例如:报名人:和讯博客管理员;自荐理由:为广大和讯博友服务。

 

1、尊重每个选手的参赛意愿,对所有选手一视同仁;

2、提倡健康和谐比赛氛围,不得有损他人利益和名誉;

3、博客内容严禁低级趣味,哗众取宠;

4、杜绝抄袭他人作品,如转载请注明,否则一律按恶意抄袭处理。

 

指导单位:
中国互联网协会

主办单位:
中国网民文化节组委会
 
 
 
Copyright◎和讯网 和讯信息科技有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 返回博客首页