导语:

十八届三中全会将于11月9日-12日召开,这意味着A股市场正式进入三中全会概念窗口期。社会各界对于改革的内容和力度抱有空前期待,三中全会前后市场的走向也备受关注。有分析师认为:围绕改革的机会会很突出,如新型城镇化、放开二胎、土改、国企改革等,一旦改革正式启动而且超预期,那么那些国企股周期性的上市公司就很可能迎来新的活力,对市场会带来极大机会。但三中全会前后市场会迎来更猛烈的攻击浪。 那么你认为三中全会会不会成为新的大行情的导火索呢? 【我有话说】

A股已具走牛基础 三中全会东风势必推波助澜

  
  
A股的牛市是怎样的?可以回顾2005年到2007年的超级大牛市。形成该轮大行情的重要原因主要有三点:一是人民币升值,推动资产价格大幅上涨;二是股权分置改革启动,带来制度红利;三是沪综指从998点启动前A股已经经历了4年的大熊市,水分已经被挤干。在这些因素的联合作用下,中国A股从998点上涨到6214点,涨幅超6倍,走出了一轮波澜壮阔的大牛市。
  可以看到,每一轮的牛熊市都是股市从一个极端走到另一个极端的过程,都不断在重复着挤泡沫、吹泡沫、再挤泡沫的过程,没有新鲜的东西。所以我们归纳牛市的基本面要素有以下几项:市场水分被挤干、资金面宽松、政策环境上有利多推动,三者缺一不可。再回顾上世纪90年代的那几次牛市,基本上也都符合这样的要求。
【阅读全文】
三中全会后改革将成为A股牛市撬动的支点

  
  
没有人不盼望牛市。阿基米德说:“给我一个支点,我能撬动整个地球”。那么,什么才是撬动沪深A股牛市的支点呢?对此,历来有两种说法,一说是业绩 ,一说是改革。至少就目前而言,我个人更倾向支持后者的观点。沪深股市的根本出路在改革。而发行改革的关键并不在于发行审核机制审得出审不出白纸黑字背后的造假,而在于将发行权还给市场,决不能再在明知对信息披露的失真,业绩预期的失实以及回报承诺的失信缺乏约束力的情况下,还不惜牺牲行政信用为那些动机不正且不诚信的发行行为背书。这是监管者真正履行起维护市场公平保护投资者权益的职责的前提,同时,也是使投资者对市场有可能真正在法制和诚信秩序的轨道上健康运行有信心的保障。
                                    【阅读全文】
三中全会后看好哪些股票

相比估值高企、业绩表现未达预期的创业板,部分估值相对较低的蓝筹股业绩表现可圈可点。其中,中国联通(15.39, -0.36, -2.29%)(600050,SH)前三季度实现税前利润111.3亿元,净利润27.8亿元,同比增长高达51.8%。对于业绩增长的原因,中国联通表示,这得益于公司移动业务规模增长以及固网业务稳步增长。前三季度,中国联通移动用户累计净增3345.2万户,达到2.73亿户。
  看好三中全会后改革带来的主题性机会。诸多改革之中,国企改革确定性较大,对上市公司而言,国企改革将在市场格局变化以及在公司治理方面形成新的催化因素。当前市场对国企改革认识存在区域性限制的误区,但我们认为国企改革的影响将是跨区域和全国性的。依照我们之前《转型压力下新国企改革》的分析,以下三类机会值得关注:垄断性行业改革形成新的投资冲动、民营资本进入垄断领域形成的新的利润空间、公司股权变化形成的公司治理改善的红利。这三个方面改革因素分别对石化、交运、地产、有色等领域的个股存在影响。
【阅读全文】

 
视频-漫长牛市已开始?


观点调查

和讯调查
1.你同意A股牛市一触即发吗
A股牛市一触即发
纯属搞笑,股市还没到底
神啊,我知道就好了
A股个股牛市早已开启了
  

他们看好A股走牛


罗杰斯唱出A股好声音

   美国著名投资大师吉姆·罗杰斯发出了看好中国股市的声音。罗杰斯表示,“最近几个月,我又买了四、五只中国公司的股票,根据政策动向,我会进一步增持,这是五年来,我第一次看到机会。”而对于未来的投资机会,罗杰斯认为,中国政府将会花大量的资金投入文化、环保和农业等领域,投资这些产业将会产生很多的财富增值机会。 【阅读全文】

国际投行看好中国经济

   德银、渣打、中金、瑞银等全球大行普遍认为,中国经济仍能实现7%以上的增长。无论是仍然疲弱的新兴市场国家,还是美国,以及仍然没有走出泥潭的欧洲,都不能让投资者放心。随着中国改革进程的加快,特别是中国新一轮外交攻势,都表明,只有中国更适合长期投资,中国也具备政治稳定和经济增长土壤。 【阅读全文】

王亚伟看多A股

   “国内资金链不会重回紧张状态”。王亚伟认为,从国内的资金供给来讲,经过6月份压力测试,资金链重新回到机构紧张状态的可能性也非常小。从资金的供给上来讲,总体上还是可以的。从另一方面市场的担心,三中全会之前政策的预期太强,可能在三中全会之后,或者在之前,可能这些资金就会了结。 【阅读全文】

 

责任编辑

本期话题编辑:黄妍
联系邮箱:blogediter#staff.hexun.com(把#号换成@)
制作日期:2013年11月6日

我有话说
Copyright◎和讯网 和讯信息科技有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 返回博客首页