在这个世界上,有这样一群数量庞大的企业,它们的成功只能用卓越或辉煌来形容,但它们的事迹和经验却在普罗大众中鲜为人知——包括那些号称无所不知的商业媒体,无所不通的商学院教授,或者无所不能的咨询专家。这是一群世界级的中小企业,这是一群“酷公司”。【一起来讨论】

酷公司系列第五期:全球唯一上市妓院——日日新星

公司简介:日日新星(Daily planet)妓院是澳洲墨尔本最大妓院,在2002年时就公开招股,并在2003年5月正式挂牌诞生,令澳大利亚合法经营的卖淫业更趋于向企业化、品牌化发展。

入选理由:世界上唯一一家上市的妓院,日日新星走出独特的盈利模式,并在金融危机中表现惊艳。

公司简介

日日新星是一家澳大利亚墨尔本的特许妓院。由于它在2003年成为第一个在证券交易所上市的妓院而引起媒体的关注。它曾经于2004-2008年连续获得澳大利亚成人工业大奖。拥有18个房间的日日新星位于墨尔本南部的郊区,每间房收费180澳元/小时,如果需要提供服务则另收90澳元。其实早在1998年,美国的著名摇滚乐队Blink-182就曾在采访中提到过这家妓院。

【日日新星官方网站】 【全面解读日日新星发展之道:年收入即将破亿】

世界上唯一一家上市妓院

日日新星在1975年由约翰-特林布尔创建,他至今仍是妓院的所有人。安德鲁-哈里斯则作为公司的CEO,在他上任前的2002年,日日新星运营产生的年利润为2百万澳元。2003年,日日新星在澳大利亚证券交易所上市,并获得了脱衣舞俱乐部的生意。上市后,妓院继续扩大在脱衣舞俱乐部上的投资,并保存了其曾经想卖掉的房地产业务。其股价蒸蒸日上,最高时曾达到IPO价格时的4倍。

【豁出去了!舍身探秘日日新星公司】 【亲历唯一上市妓院:我被惊呆了(图)】

独特的运营模式

1.独特的经营模式:酒店式收费。

2.服务,除了服务还是服务:优质的服务是取胜的王道。

3.宣传,宣传是创业者的利器。

4.需要钱做什么?他们并不希望被人理解成为一种邪恶堕落的公司。相反,他倡导正当的,受到治理的性服务业,致力于打造成一个业内领军的品牌。

【全球唯一上市妓院的营销手段:它为什么能成功】 【日日新星服务方式(图)】

在金融危机中坚挺火爆

由于金融海啸影响,澳大利亚的经济也受到严重冲击。其中控制全球三分之一铁矿砂的垄断供应商力拓和必和必拓集团的上市股票也缩水了三分之一左右,然而令人难以置信的是,澳大利亚唯一上市的Daily Planet妓院股票则是坚挺火爆,并且“招兵买马”扩大连锁营业点范围。成了澳大利亚人争抢的热门牛股。

【全球股市中的一支奇葩:金融危机中依然坚挺】 【股市黑马:比IT企业更受追捧】

联发科

在“山寨手机”遍布的中国大陆,可能很多人不知道正是台湾企业联发科以破坏性创新Turnkey模式席卷大陆手机行业,造就了山寨产业的崛起,所以MTK也被业界称为“山寨之父”。【详细】

文化传信

随着周杰伦入股文化传信集团旗下的子公司Ucan,人们开始关注这家由香港漫画家黄玉郎创立的上市公司,其欲打造“3D动漫Facebook”的口号让公司未来成长性充满想象空间。【详细】

中国生命

作为中国殡葬第一股,很多人称它为中国的SCI。这个对一般人来说避之唯恐不及的行业却隐藏着黑色暴利。一个台湾老板能够冲入大陆这个几乎完全垄断的行业,其运作手段之丰富,难有人匹敌。【详细】

 
Copyright◎和讯网 和讯信息科技有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 返回博客首页