“互联网金融将给中国金融市场带来怎样的挑战”主题征文


   互联网金融作为一种金融创新,给传统金融行业带来了巨大的冲击。它不仅改变了银行独占资金支付的格局,而且通过互联网技术动摇了银行的传统客户基础。但就在互联网金融发展如火如荼的时候,3月14日央行下发紧急文件叫停支付宝、腾讯的虚拟信用卡产品,同时叫停的还有条码(二维码)支付等面对面支付服务。一纸禁令一下遏制了互联网金融产品的火爆,暂时保住了传统银行的利益,但这种新事物一旦产生并为人们所接受是不可能轻易被扼杀掉的,那么它前途会怎样?它的发展又将给中国金融市场带来怎样的挑战?传统银行为了生存,他们又会采取怎样的方式去应付?请谈谈您的观点,参与有奖噢!——和讯博客联合《清华金融评论》杂志共同举办本次征文比赛。

 

推荐文章

早春江南——互联网金融与传统银行共同繁荣

许红东——互联网金融定会引爆中国股市

山水之间:从电子商务角度看互联网金融 

魏巍——互联网金融:传统金融防线的终结者

秀冠东南——互联网金融:一支不可抗拒的新生金融力量


主题:互联网金融将给中国金融市场带来怎样的挑战


【活动时间】2014年4月18日——2014年6月18日

【活动主办方】和讯博客

 

【活动协办方】《清华金融评论》

【作品要求】

1、以文章的形式发表于博客当中;
2、作品需原创,题材不限;
3、参赛作品字数不得少于200字;
4、每个ID仅限参与一次。


【参加方式】

投稿方式:请将稿件直接发布博文,并在标题注明“【互联网金融】”,无其它方式投稿,如果怕被漏选,请发生标题和链接到和讯博客编辑部

【评奖办法】

1、
参赛博文点击占30%;

2、专业评审意见占70%;

3、评审指标:文章主旨向上,内容富有感染力,紧扣命题,适合大众传播。

【奖项设置】

一等奖5名:每个获奖者可获得《清华金融评论》尊享阅读卡(12期)1张
二等奖10名:每个获奖者可获得《清华金融评论》尊享阅读卡(6期)1张
参与奖:精美的和讯文化衫;

 

优秀文章有机会在《清华金融评论》杂志上刊登

.............................................................................................

关于《清华金融评论》

   《清华金融评论》是清华大学五道口金融学院承办,由中华人民共和国教育部主管,清华大学主办,清华大学出版社有限公司出版,公开发行的专业财经类杂志。

  中国人民银行原常务副行长、中国证券监督管理委员会首任主席、清华大学五道口金融学院名誉理事长刘鸿儒应邀担任本刊顾问。全国人大财经委副主任委员、中国人民银行原副行长、清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵任编辑与学术委员会主任委员。来自中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会、国家外汇管理局等金融监管机构和商业性金融机构的专家学者担任本刊编辑与学术委员会委员。

   中国人民银行原常务副行长、中国证券监督管理委员会首任主席、清华大学五道口金融学院名誉理事长刘鸿儒应邀担任本刊顾问。全国人大财经委副主任委员、中国人民银行原副行长、清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵任编辑与学术委员会主任委员。来自中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会、国家外汇管理局等金融监管机构和商业性金融机构的专家学者担任本刊编辑与学术委员会委员。

  以分析研究经济金融形势、解读评论经济金融政策、建言献策经济金融实践为办刊内容。内容要求具有深刻性、思想性、前瞻性和实践性。依托于清华大学、清华五道口金融学院以及国家金融研究院的强大科研资源,利用杂志自行采编、政策制定者提供、科研机构供稿、专家学者投稿等渠道获得的稿件,通过深入研究、精心策划、严密组织,形成独特的内容特色。


活动奖品

一等奖:《清华金融评论》尊享阅读卡

参与奖:和讯网文化衫

..............................................

如何使用《清华金融评论》阅读卡

   《清华金融评论》尊享阅读卡是《清华金融评论》杂志提供的限量版阅读卡。在有效期内激活阅读卡即可自由选择起订日期,免费享受《清华金融评论》(3期、6期、12期)印刷版杂志。使用《清华金融评论》尊享阅读卡可以根据卡片背面的激活方法开通阅读卡,阅读卡开通后,会将每期杂志以平邮的方式寄送给激活人。也可以将阅读卡作为馈赠亲友的礼物,与亲朋好友一起分享《清华金融评论》。

 

欢迎关注《清华金融评论》微信公众平台,关注请查找微信号“thf-review”。

  

Copyright◎和讯网 和讯信息科技有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 返回博客首页