和讯之星
人生的常态
经济闲谈

【提要】你捧一百亿美金放在我面前,说你从头再过十年,这一百亿美金就是你的。诺贝尔文学奖的评委说,我们会给你一个文学奖、经济学奖加物理学奖,抱歉,我也不会从头来过。 有个北京的小孩子大学毕业跑去双廊闲呆着,做志愿者,然后租个店面,那店面当时便宜到几百块一间,晃悠了一年多开出一个杂货店,卖卖纪念品,找到一个四川来的小美女做女友,就这么云淡风轻的过下去。【详细】【我有话说

□ 人生的常态
   晚间陪老婆去吃了点台湾小吃,然后买了一大堆吃食回家,她去睡觉,我去看电影。
    老电影《非常突然》。
    前面九十分钟啰哩巴索、家长里短,我基本上快要睡着了,如果不是我喜欢刘青云的演出的话。之后十分钟神马都变了,俩笨贼一枪把刘青云半边身体打成筛子,警 察们集体开枪,击中笨贼后还被笨贼如同僵尸般的行走着一一击毙,在对射中,警察也干掉了笨贼。闻讯赶来的警察远远地躲在警车后面,等笨贼把警察们杀光,调 来大部队收尸。
    游导演实在是太狠了,尽管他说杜导他们世界观太黑暗,这个结尾也没好到哪里去。一瞬间,好人坏人就全地狱里去了,只留下一个恋爱中的美女,一个大肚婆--没出现过,一个癌症小三--没出现过.....然后是你想象中大概率的悲惨世界。
    数年前读者给我留言说:老王,你的文章太黑暗了。他们往往看完我的文章要去太阳底下散散步才能心情舒畅一下。
    看来我应该给杜琪峰当编剧去。
    即使如此,这个片子我也不想看第二次,就像人生不能再来第二次。有好事的朋友问我,如果从头再来,你还会选择这条路吗?我说不选择。他追问道,你在金融业的成就,文化上的成绩都来自于这些人生经历,你不会选择吗? 我说不选择。
    我告诉大家我真实的看法:你捧一百亿美金放在我面前,说你从头再过十年,这一百亿美金就是你的。诺贝尔文学奖的评委说,我们会给你一个文学奖、经济学奖加物理学奖,抱歉,我也不会从头来过。
    个北京的小孩子大学毕业跑去双廊闲呆着,做志愿者,然后租个店面,那店面当时便宜到几百块一间,晃悠了一年多开出一个杂货店,卖卖纪念品,找到一个四川来的小美女做女友,就这么云淡风轻的过下去。
    对,我宁愿当时和媳妇待在这么一个乡下,守着一个小店,愿意做事就做些,不愿意就在滇西北晃着。你让我用我过去的十年换这么一个生活,我是不愿意的,糟糕的是,我过去十年是相反的。
    看完了电影,我瞅了那么一眼伦铜,暴跌。我写了一句说:威猛的空头啊,前几天哪里去了?一美妞留言说:不要这么犀利嘛。
    这才是人生的常态......[详细]


  个人门户:王海滨博客 微博 看点
□ 和讯之星

  和讯之星评选活动是由和讯网倾力打造的以提升用户知名度的系列活动,如果您想证明您的实力,想得到更多粉丝的关注,成为受人瞩目的明星,不论您是名人还是草根,只要您的观点独到、新颖,内容真实、专业,都有可能成为和讯之星……[详细]

本期作者
股市
作者:王海滨
简介:朝最好的方向努力,做最坏的打算。 [详细]
往期博文
·宪政、经济与罪恶
·大宗商品成本何时不是伪命题?
·顺民史-老文章结集
·全球化掠夺-前言
·经济学闲谈-全文
·中国版次级债危机
·中国目前是个大贼横行的时代
·全球经济处境的经济学解析
征求作者启事
本栏目采用和讯博客的稿件,所有稿件必须原创且在和讯首发,如被选用,编辑会在第一时间通知您,并按文章质量给付稿酬。[详细]
博客大爆炸

160期:铁娘子已逝 传奇仍在
159期赵忠祥郑渊洁微博互掐:你摊上事儿了
158期春节宅在家里怎么玩
157期蛇尖上的春晚
156期驴友派的别样春节
155期袁厉害是好人还是骗子
154期富人消费可以造福百姓
153期雾霾与两桶油的神联系
152期香港艳星进政协妥吗
151期户口背后户籍腐败有多严重
150期“北京咳”到底侮辱了谁?

责任编辑
本期责编:康照萍
联系邮箱:pinglun@staff.hexun.com
制作日期:2013年4月27日

Copyright◎和讯网 和讯信息科技有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 返回博客首页