和讯之星
伯南克讲话的真正原因
经济闲谈

【提要】阿穆的经济学体系认为黄金是唯一的货币。美元,日元等所谓国际货币只不过是依据其国家信用产生的:商品兑换券。兑换券要素的之一是,可以根据需要随意制造。而货币的要素之一是其稳定的数量。并且如果在生产力发展的前提下,其数量能够响应的增长。则是完美的,成为货币的基础。在此前提下,美元,日元等商品兑换券无法成为真正的货币。而比特币此类:(在2140年达到2100万个的极限)这种无法根据生产力增长而相应增长的所谓虚拟货币也不会成为货币。所以唯一的货币,只有黄金。 【详细】【我有话说

□ 伯南克讲话的真正原因
   在时间段2011-09-07至2013-04-05,美联储的量化宽松政策虽然引起了以糖,咖啡,可可为主商品价格大幅上涨。但是,以粮食为主的商品价格涨幅有限。甚至大豆价格还有所下跌,-12.98%。而到了2013-04-09至2013-06-22日,适量宽松政策终于产生了严重的通货膨胀。大豆价格变动值34.04%美联储的适量宽松政策在实行之后,并没有引起通货膨胀,所以美联储不断的推出qe。可是在终于导致了美国主要需求商品的严重通货膨胀。
    阿穆认为,伯南克在2012-10-5至2013-5-31这个时间段,不断的看到了类似的数据。或其他相近的更加详实的经济数据。
    所以,伯南克有理由认为qe导致的通货膨胀已经不可控制的显现。如果不采取切实有效的行动加以制止,在经济不景气的前提下,将会重创美国经济,甚至直接导致经济危机的产生!
    于是才有了在奥巴马反对下的讲话。这也是为什么其不顾奥巴马对有可能影响降低失业率的前提下,决定作出这次讲话的实际原因。这就是伯南克讲话的真正原因。
    阿穆的经济学体系认为黄金是唯一的货币。美元,日元等所谓国际货币只不过是依据其国家信用产生的:商品兑换券。兑换券要素的之一是,可以根据需要随意制造。而货币的要素之一是其稳定的数量。并且如果在生产力发展的前提下,其数量能够响应的增长。则是完美的,成为货币的基础。
    在此前提下,美元,日元等商品兑换券无法成为真正的货币。而比特币此类:(在2140年达到2100万个的极限)这种无法根据生产力增长而相应增长的所谓虚拟货币也不会成为货币。
    所以唯一的货币,只有黄金。 [详细]


  个人门户:黄金穆博客 微博 看点

□ 和讯之星

  和讯之星评选活动是由和讯网倾力打造的以提升用户知名度的系列活动,如果您想证明您的实力,想得到更多粉丝的关注,成为受人瞩目的明星,不论您是名人还是草根,只要您的观点独到、新颖,内容真实、专业,都有可能成为和讯之星……[详细]

本期作者
股市
作者:黄金穆
简介:独立学者,长期研究价格变动规律、数字动力学、宇宙学,物理学等。[详细]
往期博文
·反驳索罗斯的黄金崩溃论
·准确预测道琼斯,历史新高!
·用拌黄瓜解毒基因密码
·收益与资本之间的曲线关系
·准确预测欧债危机结束
·名校高材生就是花瓶
征求作者启事
本栏目采用和讯博客的稿件,所有稿件必须原创且在和讯首发,如被选用,编辑会在第一时间通知您,并按文章质量给付稿酬。[详细]
往期回顾

第17期:期指暗流涌动
第16期:炒股半年 11万变18万

第15期:长线投资细别龙头股

第14期:珍惜目前历史性机会

第13期:对价值投资者的忠告

第12期:投资需要一种静气

责任编辑
本期责编:于玉
联系邮箱:pinglun@staff.hexun.com
制作日期:2013年6月25日

Copyright◎和讯网 和讯信息科技有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 返回博客首页